Ускоренное развитие электронной коммерции Узбекистана – Amazon, PayPal и eBay уже в игре

Ускоренное развитие электронной коммерции Узбекистана – Amazon, PayPal и eBay уже в игре

Министерство внешней торговли Узбекистана совместно с Центральным банком в ближайшее время проведет переговоры с ведущими торговыми площадками в интернете eBay, Amazon и платежной системой Paypal.

По итогам встречи ответственным ведомствам поручено внести в аппарат президента Узбекистана предложения, которые направлены на создание возможностей для отечественных предпринимателей реализовывать свои товары через международные площадки и системы.

Постановление президента «О мерах по ускоренному развитию электронной коммерции»  направлено на создание в Узбекистане условий для развития электронной коммерции, а также увеличение объемов и географии экспорта. В частности, электронные чеки, квитанции и другие средства идентификации сделки приравниваются к квитанциям, талонам, билетам и другим документам, подтверждающим оплату товаров.

До 1 июля 2018 года будет создан Национальный реестр субъектов электронной коммерции. Также постановлением утверждена Программа развития электронной коммерции в Узбекистане на 2018—2021 годы.

Документ также отменяет обязательную 15-процентную предоплату от общей стоимости товаров, реализуемых посредством электронной коммерции.

Напомним также, что в феврале президент Узбекистана подписал указ, согласно которому до 1 сентября 2018 года в республике должен появиться законопроект о правовом регулировании криптовалют.

Оригинал статьи

Подробное содержание Постановления Президента Республики Узбекистан О мерах по ускоренному развитию электронной коммерции можно найти тут.

Leave a Comment